Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Приём по записи

Темп жизни ускоряется — вокруг так много возможностей, и важно не упустить свой шанс. В таких энергичных условиях человечество нашло действенную отговорку откладывать визит к врачу — очередь. Мы говорим себе, что нам некогда, что все болезни пройдут сами собой, и мы просто хандрим. В итоге обращаемся к врачу, приезжая на карете скорой помощи, или в момент, когда уже требуется оперативное вмешательство или и оно уже невозможно.

Медицина — отрасль, которая в кратчайшие сроки модернизировалась чуть ли не до космического уровня, но и болезни человека тоже на месте не стоят. Каждый день мы сталкиваемся с новыми вирусами и бактериями, которые способны дать немыслимую симптоматику болезни. Мы эти симптомы видим иной раз воочию, а как их интерпретировать и лечить не имеем четкого понятия. Если в прошлом веке мы уповали на народную медицину, то сегодня люди стараются разобраться со своим недугом вместе с врачом. И это привело к тому, что в наш медико-социальный лексикон крепко вошло понятие «очерёдность».

Очереди были всегда и, наверное, всегда будут. Это явление все того же космического масштаба, поэтому мы с ним боремся по мере наших сил и возможностей. Здесь надо понимать, что если в больнице города N всего один эндоскоп, а исследование и его обработка занимают один час, то в сутки на нём обследуют максимум 24 человека. Между тем потребность в исследовании возникла у 100 человек. В этом случае очень трудно ответить на извечный русский вопрос: что делать? Казалось бы, ответ прост: нужны ещё четыре эндоскопа. Звоним поставщику, и он нам заявляет, что ему взамен нужны 40 миллионов тенге, и завтра эндоскопы будут в больнице города N. А у нас с финансами примерно как в юмореске Жванецкого: «Если бы у меня вчера были пять рублей! У меня и сегодня трёх нет!».

Панацея найдена в виде платных приёмов по записи. Во-первых вы больше не тратите время, стоя по несколько часов у двери в кабинет врача, когда у вас есть куча других дел. Во-вторых вы держите в норме свое ментальное здоровье не ругаясь в очередях, не попадая в конфликтные ситуации и не тратя свои нервы из-за этого.