uzi-podzheludochnoy-zhelezy3 Поджелудочная железа – это орган, который располагается позади желудка и принимает участие в пищеварении, а также вырабатывает некоторые гормоны (инсулин, гюкагон и пр.).
УЗИ поджелудочной железы рекомендуется провести при подозрении на острый и хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы), а также при желтухе (подозрение на опухоли или рак поджелудочной железы), и появлении симптомов других заболеваний поджелудочной железы (например, диабет 1 типа).

Подготовка к УЗИ поджелудочной железы

УЗИ поджелудочной железы производится натощак: между исследованием и последним приемом пищи должно пройти не менее 6 часов. При склонности к газообразованию, рекомендуется за 3-4 дня до исследования исключить из рациона питания продукты, способствующие газообразованию в кишечнике: молоко, капуста, бобовые, газированные напитки.